Гироскутеры Smart Balance
интернет магазин с доставкой по России
  • БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ
  • Доставка по Москве в день заказа! 
  • Свой сервисный центр + расширенная гарантия 5 лет
  • Гарантия лучшей цены
  • Обмен: 14 дней

+7 (966) 023-63-63

с 10:00 до 20:00

Недорогие зимние гироскутеры и сигвеи с ручкой

зимний гироскутер

Гироскутер – разновидность высокотехнологичного электротранспорта, который всё чаще можно приметить жарким летом на площадке любимого парка. Его популярность обусловлена простотой управления, небольшими габаритами и разнообразием доступных моделей на рынке. Понятно, что к хорошим вещам все очень быстро привыкают, поэтому с наступлением первых морозов владельцы электробайков начинают задаваться вопросом: можно ли эксплуатировать гироскутер зимой? Мы выделим наиболее приспособленные двухколесные гаджеты для поездок по зимним улицам (в нескольких ценовых категориях), не оставив в стороне нюансы по бережному использованию в холодное время года.

Для того чтобы покататься на гироскутере зимой, надо учесть ряд факторов. Устройство должно быть рассчитано на эксплуатацию в условиях низких температур, иметь высокий клиренс и эффективную влагозащиту. Как правило, перечисленным критериям соответствуют гироскутеры-внедорожники, которые могут противостоять зимним климатическим факторам. Но не стоит рассматривать самые бюджетные решения. При сборке таких устройств используется дешевый пластик, а сама конструкция имеет посредственную герметичность. Следование классическому правилу «чем дороже – тем надежней» позволит избежать разочарований.

Лучшим предложением на рынке считается сигвей с диаметром колес – 50 см и моторами мощностью 1 кВт (каждый). Такая колесница без труда проедет по сугробам, не говоря уже о других препятствиях. В качестве примера можно назвать вездеход Smart Wind-Rover, который представляет собой усовершенствованную версию знаменитого Segway X2. Цена этого королевского байка чуть выше 100 тысяч рублей. Безусловно, такой сигвей – лучший вариант для эксплуатации по самым непаханным полям в любое время года (конечно, если позволяет бюджет). Но есть и недорогие модели.

Однако есть и не менее интересные варианты гирогаджетов от хорошо известных брендов. Все-таки средний/низкий ценовой сегмент гораздо богаче на ассортимент техники, нежели топовый. Так, китайский производитель электроники Xiaomi не стал копировать концепт монстров-внедорожников. Около года назад была представлена достаточно компактная модель сигвея Ninebot Mini. Гаджет получился маневренным, прочным и привлекательным по стоимости. Кроме этого, с помощью специального приложения для смартфона можно вести мониторинг заряда аккумулятора, управлять гироскутером, переключать скоростные режимы и ставить на сигнализацию. Основная часть корпуса выполнена из магниевого сплава (обеспечивается устойчивость к ударам). Общая мощность электромоторов - 700 Вт.

Данное устройство претендует как недорогое решения для передвижения в любой сезон года. К достоинствам можно отнести:

  • относительно небольшую цену по России (25000 рублей);
  • защиту от влаги, которая соответствует стандарту IP54;
  • дорожный просвет – 9 см;
  • диапазон рабочих температур от -10˚ C до +40˚ C.

Установка шипованной резины – единственное, что потребуется сделать перед выходом на заснеженные улицы. Youtube изобилует роликами с демонстрацией возможностей этого mini-внедорожника, что лишний раз подтверждает его неприхотливость к разнообразным условиям.

Каких правил стоит придерживаться в зимний сезон?

Почти все современные гироскутеры (и другие подобные устройства) оборудованы литиевыми аккумуляторными батареями. К сожалению, эти элементы очень плохо переносят длительное воздействие сильного холода. Это сказывается на времени работы и должно учитываться при планировании длительной поездки. Электроника и датчики так же не переносят чрезмерной отрицательной температуры (начинают возникать ошибки/зависания при обработке команд). Поэтому существует ряд рекомендаций, которые помогут минимизировать воздействие климатических факторов.

Достаточно придерживаться следующего:

  • не использовать устройство, когда температура воздуха опускается до тридцатиградусной отметки (и ниже);
  • избегать заваленных снегом участков (особенно таких мест, где платформа скутера оказывается засыпанной по колени владельца);
  • заранее просчитывать время работы устройства с поправками на температуру среды. Динамику разряда аккумулятора можно проверить экспериментальным путем (покатавшись при разных температурах);
  • исключать малознакомые местности, покрытие которых вам придется оценивать на ходу. Хорошая привычка – планировать маршрут заблаговременно;
  • насухо протирать корпус гироскутера после каждого использования (с этим хорошо справится салфетка из микрофибры).

В заключение хочется напомнить несколько строк, адресованные как новичкам, так и профессиональным ездокам. Помните, что лицо, перемещающееся на гироскутере, такой же участник дорожного движения, как пешеходы и водители. В целях безопасности (своей и окружающих) держитесь подальше от проезжей части и контролируйте скорость электробайка при движении в плотном потоке людей. Соблюдение этих простых правил не менее важно в зимний период.

Заказать зимний гироскутер или сигвей с ручкой вы можете в нашем интернет магазине.

Дата: 14.01.2018